Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, drumstick, meat and skin, cooked, fried, batter
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.140
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.430
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.790
ggramm
Glucides
8.28
ggramm
FibresFibres au total
0.3
ggramm
Protéines
21.95
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
268
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1121
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
8.28
ggramm
FibresFibres au total
0.3
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.140
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.090
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.710
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.260
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.430
ggramm
16:1 indifférencié
0.440
ggramm
18:1 indifférencié
5.880
ggramm
20:1
0.070
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.790
ggramm
18:2 indifférencié
3.400
ggramm
18:3 indifférencié
0.190
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.030
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.95
ggramm
Alanine
1.226
ggramm
Arginine
1.336
ggramm
Acide Aspartique
1.905
ggramm
Cystine
0.300
ggramm
Acide Glutamique
3.496
ggramm
Glycine
1.287
ggramm
Histidine
0.646
ggramm
Isoleucine
1.108
ggramm
Leucine
1.618
ggramm
Lysine
1.740
ggramm
Phénylalanine
0.877
ggramm
Proline
1.109
ggramm
Sérine
0.803
ggramm
Thréonine
0.903
ggramm
Tryptophane
0.252
ggramm
Tyrosine
0.719
ggramm
Valine
1.075
ggramm
Méthionine
0.581
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
86
iuunités internationales
Vitamine A
26
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
26
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.096
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
9
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
86
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
52.77
ggramm
Cendres
1.25
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.