Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, drumstick, meat and skin, cooked, fried, batter
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
15.75
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.140
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.430
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.790
gGramm
Kohlenhydrate
8.28
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.3
gGramm
Protein
21.95
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
268
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1121
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
8.28
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.3
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
15.75
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.140
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.090
gGramm
16:0
2.710
gGramm
18:0
1.260
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.430
gGramm
16:1 undifferenziert
0.440
gGramm
18:1 undifferenziert
5.880
gGramm
20:1
0.070
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.790
gGramm
18:2 undifferenziert
3.400
gGramm
18:3 undifferenziert
0.190
gGramm
20:4 undifferenziert
0.090
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.030
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.95
gGramm
Alanine
1.226
gGramm
Arginine
1.336
gGramm
Aspartic acid
1.905
gGramm
Cystine
0.300
gGramm
Glutamic acid
3.496
gGramm
Glycine
1.287
gGramm
Histidine
0.646
gGramm
Isoleucine
1.108
gGramm
Leucine
1.618
gGramm
Lysine
1.740
gGramm
Phenylalanine
0.877
gGramm
Proline
1.109
gGramm
Serine
0.803
gGramm
Threonine
0.903
gGramm
Tryptophan
0.252
gGramm
Tyrosine
0.719
gGramm
Valine
1.075
gGramm
Methionine
0.581
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
86
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
26
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
26
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
5.096
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
9
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.