Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, dark meat, drumstick, meat only, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.505
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.181
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.202
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
24.24
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
128
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chicken, broilers or fryers, dark meat, drumstick, meat only, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
24 g
104 kcal
67%
Lipides
6 g
51 kcal
33%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
155 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
155
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
648
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.505
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.001
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.001
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.029
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.110
ggramm
17:0
0.006
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.334
ggramm
20:0
0.004
ggramm
22:0
0.007
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.181
ggramm
14:1
0.010
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.330
ggramm
16:1 c
0.327
ggramm
16:1 t
0.004
ggramm
17:1
0.005
ggramm
18:1 indifférencié
1.809
ggramm
18:1 c
1.791
ggramm
20:1
0.023
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.002
ggramm
18:1 t
0.018
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.202
ggramm
18:2 indifférencié
0.980
ggramm
18:2 CLAs
0.005
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.967
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.008
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.010
ggramm
18:3 indifférencié
0.047
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.040
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.007
ggramm
20:3 indifférencié
0.021
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.021
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.098
ggramm
22:4
0.025
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.030
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.022
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.008
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
24.24
ggramm
Alanine
1.451
ggramm
Arginine
1.692
ggramm
Acide Aspartique
2.383
ggramm
Cystine
0.283
ggramm
Acide Glutamique
3.970
ggramm
Glycine
1.111
ggramm
Histidine
0.723
ggramm
Isoleucine
1.157
ggramm
Leucine
2.065
ggramm
Lysine
2.286
ggramm
Phénylalanine
0.968
ggramm
Proline
0.978
ggramm
Sérine
1.014
ggramm
Thréonine
1.146
ggramm
Tryptophane
0.273
ggramm
Tyrosine
0.911
ggramm
Valine
1.178
ggramm
Méthionine
0.693
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
21
iuunités internationales
Vitamine A
6
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.098
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.222
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.598
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.100
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.407
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.38
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.18
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.08
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
3.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
70.3
mgmilligramme
Bétaïne
10.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.14
mgmilligramme
SodiumNa
128
mgmilligramme
Phosphore
200
mgmilligramme
Potassium
256
mgmilligramme
Zinc
2.56
mgmilligramme
Sélénium
28.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.074
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
130
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.93
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.06
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.