Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, leg, meat and skin, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.366
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.619
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.352
ggramm
Glucides
0.17
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.37
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.2
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
84
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chicken, broilers or fryers, leg, meat and skin, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
1 kcal
0%
Protéines
16 g
70 kcal
33%
Lipides
16 g
144 kcal
67%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
214 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
214
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
897
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.17
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.366
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.001
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.099
ggramm
15:0
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.325
ggramm
17:0
0.013
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.844
ggramm
20:0
0.008
ggramm
22:0
0.010
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.619
ggramm
14:1
0.023
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.923
ggramm
17:1
0.010
ggramm
18:1 indifférencié
5.543
ggramm
20:1
0.095
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.352
ggramm
18:2 indifférencié
2.987
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.016
ggramm
18:3 indifférencié
0.155
ggramm
20:3 indifférencié
0.026
ggramm
18:4
0.002
ggramm
20:4 indifférencié
0.103
ggramm
22:4
0.020
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.012
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.010
ggramm
Acides gras, trans total
0.060
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.37
ggramm
Alanine
1.001
ggramm
Arginine
1.136
ggramm
Acide Aspartique
1.544
ggramm
Cystine
0.189
ggramm
Acide Glutamique
2.550
ggramm
Glycine
0.981
ggramm
Histidine
0.466
ggramm
Isoleucine
0.742
ggramm
Leucine
1.306
ggramm
Lysine
1.438
ggramm
Phénylalanine
0.631
ggramm
Proline
0.761
ggramm
Sérine
0.663
ggramm
Thréonine
0.729
ggramm
Tryptophane
0.171
ggramm
Tyrosine
0.574
ggramm
Valine
0.768
ggramm
Méthionine
0.439
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
92
iuunités internationales
Vitamine A
28
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
28
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
91
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.073
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.141
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.733
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.994
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.318
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.56
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.2
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.22
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.08
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
41.6
mgmilligramme
Bétaïne
8.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
0.69
mgmilligramme
SodiumNa
84
mgmilligramme
Phosphore
155
mgmilligramme
Potassium
203
mgmilligramme
Zinc
1.47
mgmilligramme
Sélénium
18.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.054
mgmilligramme
Manganèse
0.016
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
93
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.30
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.81
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.