Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, dark meat, thigh, meat only, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.097
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.497
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.940
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.66
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
95
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chicken, broilers or fryers, dark meat, thigh, meat only, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
84 kcal
69%
Lipides
4 g
37 kcal
31%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
121 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
121
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
507
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.097
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.001
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.020
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.798
ggramm
17:0
0.004
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.252
ggramm
20:0
0.003
ggramm
22:0
0.008
ggramm
24:0
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.497
ggramm
14:1
0.007
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.212
ggramm
16:1 c
0.210
ggramm
16:1 t
0.002
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
1.257
ggramm
18:1 c
1.245
ggramm
20:1
0.017
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.940
ggramm
18:2 indifférencié
0.748
ggramm
18:2 CLAs
0.006
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.736
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.006
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.008
ggramm
18:3 indifférencié
0.036
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.030
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.006
ggramm
20:3 indifférencié
0.018
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.018
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm
22:4
0.021
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.008
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.020
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.014
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.006
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.66
ggramm
Alanine
1.177
ggramm
Arginine
1.372
ggramm
Acide Aspartique
1.933
ggramm
Cystine
0.230
ggramm
Acide Glutamique
3.221
ggramm
Glycine
0.902
ggramm
Histidine
0.587
ggramm
Isoleucine
0.939
ggramm
Leucine
1.675
ggramm
Lysine
1.855
ggramm
Phénylalanine
0.785
ggramm
Proline
0.793
ggramm
Sérine
0.823
ggramm
Thréonine
0.930
ggramm
Tryptophane
0.222
ggramm
Tyrosine
0.739
ggramm
Valine
0.956
ggramm
Méthionine
0.562
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
24
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
110
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.088
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.196
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.557
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.451
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.61
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.18
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
53.6
mgmilligramme
Bétaïne
10.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
0.81
mgmilligramme
SodiumNa
95
mgmilligramme
Phosphore
185
mgmilligramme
Potassium
242
mgmilligramme
Zinc
1.58
mgmilligramme
Sélénium
22.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.062
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
94
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.22
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.95
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.