Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, wing, meat and skin, cooked, fried, flour
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
22.16
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.060
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.890
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.950
ggramm
Glucides
2.39
ggramm
FibresFibres au total
0.1
ggramm
Protéines
26.11
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
321
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1343
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
2.39
ggramm
FibresFibres au total
0.1
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
22.16
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.060
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.160
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.280
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.480
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.890
ggramm
16:1 indifférencié
0.920
ggramm
18:1 indifférencié
7.690
ggramm
20:1
0.190
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.950
ggramm
18:2 indifférencié
4.340
ggramm
18:3 indifférencié
0.210
ggramm
20:4 indifférencié
0.140
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.020
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.030
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.050
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.11
ggramm
Alanine
1.595
ggramm
Arginine
1.680
ggramm
Acide Aspartique
2.315
ggramm
Cystine
0.363
ggramm
Acide Glutamique
3.818
ggramm
Glycine
2.013
ggramm
Histidine
0.729
ggramm
Isoleucine
1.239
ggramm
Leucine
1.851
ggramm
Lysine
2.030
ggramm
Phénylalanine
1.002
ggramm
Proline
1.448
ggramm
Sérine
0.947
ggramm
Thréonine
1.056
ggramm
Tryptophane
0.281
ggramm
Tyrosine
0.807
ggramm
Valine
1.245
ggramm
Méthionine
0.669
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
125
iuunités internationales
Vitamine A
38
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
38
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.697
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
3
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
81
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
48.62
ggramm
Cendres
0.72
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.