Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, wing, meat only, cooked, fried
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.15
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.500
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.080
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.070
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
30.15
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
211
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
883
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.15
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.500
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.070
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.640
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.720
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.080
ggramm
16:1 indifférencié
0.280
ggramm
18:1 indifférencié
2.700
ggramm
20:1
0.040
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.070
ggramm
18:2 indifférencié
1.560
ggramm
18:3 indifférencié
0.080
ggramm
20:4 indifférencié
0.170
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.020
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.040
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.070
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
30.15
ggramm
Alanine
1.645
ggramm
Arginine
1.819
ggramm
Acide Aspartique
2.687
ggramm
Cystine
0.386
ggramm
Acide Glutamique
4.516
ggramm
Glycine
1.481
ggramm
Histidine
0.936
ggramm
Isoleucine
1.592
ggramm
Leucine
2.262
ggramm
Lysine
2.562
ggramm
Phénylalanine
1.196
ggramm
Proline
1.240
ggramm
Sérine
1.038
ggramm
Thréonine
1.274
ggramm
Tryptophane
0.352
ggramm
Tyrosine
1.018
ggramm
Valine
1.496
ggramm
Méthionine
0.835
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
61
iuunités internationales
RétinolVitamine A1
18
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
7.239
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
84
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.83
ggramm
Cendres
0.87
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.