Valeurs nutritives: Chicken, roasting, meat and skin and giblets and neck, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.46
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.410
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.390
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.330
ggramm
Glucides
0.09
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.09
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
213
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
891
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.09
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.46
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.410
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.130
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.220
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.890
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.390
ggramm
16:1 indifférencié
0.860
ggramm
18:1 indifférencié
5.290
ggramm
20:1
0.160
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.330
ggramm
18:2 indifférencié
2.960
ggramm
18:3 indifférencié
0.140
ggramm
20:4 indifférencié
0.100
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.030
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.09
ggramm
Alanine
0.993
ggramm
Arginine
1.085
ggramm
Acide Aspartique
1.530
ggramm
Cystine
0.230
ggramm
Acide Glutamique
2.500
ggramm
Glycine
1.136
ggramm
Histidine
0.489
ggramm
Isoleucine
0.844
ggramm
Leucine
1.245
ggramm
Lysine
1.369
ggramm
Phénylalanine
0.670
ggramm
Proline
0.853
ggramm
Sérine
0.617
ggramm
Thréonine
0.709
ggramm
Tryptophane
0.189
ggramm
Tyrosine
0.547
ggramm
Valine
0.831
ggramm
Méthionine
0.450
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
843
iuunités internationales
Vitamine A
253
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
253
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.427
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
26
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
26
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
86
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.98
ggramm
Cendres
0.86
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.