Valeurs nutritives: Turkey, whole, meat and skin, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.461
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.826
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.466
ggramm
Glucides
0.14
ggramm
SucresSucres totaux
0.07
ggramm
Amidon
0.07
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.64
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
144
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
602
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.14
ggramm
Amidon
0.07
ggramm
SucresSucres totaux
0.07
ggramm
Saccharose
0.07
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.461
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.052
ggramm
15:0
0.007
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.985
ggramm
17:0
0.012
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.365
ggramm
20:0
0.004
ggramm
22:0
0.003
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.826
ggramm
14:1
0.007
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.176
ggramm
16:1 c
0.145
ggramm
16:1 t
0.003
ggramm
17:1
0.007
ggramm
18:1 indifférencié
1.608
ggramm
18:1 c
1.295
ggramm
20:1
0.024
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.045
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.466
ggramm
18:2 indifférencié
1.307
ggramm
18:2 CLAs
0.008
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.075
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.014
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.007
ggramm
18:3 indifférencié
0.079
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.066
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.007
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.006
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.042
ggramm
22:4
0.007
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.004
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.003
ggramm
Acides gras, trans total
0.062
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.048
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.014
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.64
ggramm
Alanine
1.188
ggramm
Arginine
1.233
ggramm
Acide Aspartique
1.705
ggramm
Cystine
0.202
ggramm
Acide Glutamique
2.889
ggramm
Glycine
1.036
ggramm
Histidine
0.573
ggramm
Hydroxyproline
0.144
ggramm
Isoleucine
0.608
ggramm
Leucine
1.471
ggramm
Lysine
1.746
ggramm
Phénylalanine
0.688
ggramm
Proline
1.220
ggramm
Sérine
0.848
ggramm
Thréonine
0.768
ggramm
Tryptophane
0.223
ggramm
Tyrosine
0.627
ggramm
Valine
0.686
ggramm
Méthionine
0.554
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
56
iuunités internationales
Vitamine A
17
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
17
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
7.631
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
12
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
72
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.69
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.98
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.