Nährwerte von Turkey, whole, meat and skin, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.461
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.826
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.466
gGramm
Kohlenhydrate
0.14
gGramm
Zuckertotal
0.07
gGramm
Stärke
0.07
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
21.64
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
112
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, whole, meat and skin, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
1 kcal
0%
Protein
22 g
92 kcal
64%
Fett
6 g
51 kcal
35%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
144 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
144
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
602
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.14
gGramm
Stärke
0.07
gGramm
Zuckertotal
0.07
gGramm
Sucrose
0.07
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.461
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.004
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.052
gGramm
15:0
0.007
gGramm
16:0
0.985
gGramm
17:0
0.012
gGramm
18:0
0.365
gGramm
20:0
0.004
gGramm
22:0
0.003
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.826
gGramm
14:1
0.007
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.176
gGramm
16:1 c
0.145
gGramm
16:1 t
0.003
gGramm
17:1
0.007
gGramm
18:1 undifferenziert
1.608
gGramm
18:1 c
1.295
gGramm
20:1
0.024
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.045
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.466
gGramm
18:2 undifferenziert
1.307
gGramm
18:2 CLAs
0.008
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.075
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.014
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.007
gGramm
18:3 undifferenziert
0.079
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.066
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
gGramm
20:3 undifferenziert
0.007
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.006
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.042
gGramm
22:4
0.007
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.004
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.003
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.062
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.048
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.014
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.64
gGramm
Alanine
1.188
gGramm
Arginine
1.233
gGramm
Aspartic acid
1.705
gGramm
Cystine
0.202
gGramm
Glutamic acid
2.889
gGramm
Glycine
1.036
gGramm
Histidine
0.573
gGramm
Hydroxyproline
0.144
gGramm
Isoleucine
0.608
gGramm
Leucine
1.471
gGramm
Lysine
1.746
gGramm
Phenylalanine
0.688
gGramm
Proline
1.220
gGramm
Serine
0.848
gGramm
Threonine
0.768
gGramm
Tryptophan
0.223
gGramm
Tyrosine
0.627
gGramm
Valine
0.686
gGramm
Methionine
0.554
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
56
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
17
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
17
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.048
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.185
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.631
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.811
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.599
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.22
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
12
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.3
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.3
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.09
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.02
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
58.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
0.86
mgMilligramm
Natrium
112
mgMilligramm
Phosphor
183
mgMilligramm
Kalium
224
mgMilligramm
Zink
1.78
mgMilligramm
Selen
21.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.077
mgMilligramm
Mangan
0.012
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
72
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
72.69
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.98
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.