Valeurs nutritives: Turkey, whole, giblets, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.452
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.016
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.425
ggramm
Glucides
0.07
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.18
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
136
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, whole, giblets, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
18 g
78 kcal
63%
Lipides
5 g
46 kcal
37%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
124 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
124
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
518
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.07
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.452
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.026
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.779
ggramm
17:0
0.013
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.584
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.016
ggramm
24:0
0.009
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.016
ggramm
14:1
0.003
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.064
ggramm
16:1 c
0.062
ggramm
16:1 t
0.002
ggramm
17:1
0.004
ggramm
18:1 indifférencié
0.919
ggramm
18:1 c
0.886
ggramm
20:1
0.019
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.007
ggramm
18:1 t
0.033
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.425
ggramm
18:2 indifférencié
1.033
ggramm
18:2 CLAs
0.002
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.019
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.012
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.013
ggramm
18:3 indifférencié
0.043
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.042
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.014
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.014
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.251
ggramm
22:4
0.025
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.015
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.025
ggramm
Acides gras, trans total
0.046
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.034
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.012
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.18
ggramm
Alanine
1.007
ggramm
Arginine
1.069
ggramm
Acide Aspartique
1.424
ggramm
Cystine
0.213
ggramm
Acide Glutamique
2.388
ggramm
Glycine
0.988
ggramm
Histidine
0.399
ggramm
Hydroxyproline
0.245
ggramm
Isoleucine
0.520
ggramm
Leucine
1.313
ggramm
Lysine
1.381
ggramm
Phénylalanine
0.674
ggramm
Proline
1.110
ggramm
Sérine
0.785
ggramm
Thréonine
0.662
ggramm
Tryptophane
0.199
ggramm
Tyrosine
0.579
ggramm
Valine
0.644
ggramm
Méthionine
0.462
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
13129
iuunités internationales
Vitamine A
3939
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3939
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.149
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
1.393
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.694
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
3.889
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.654
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
331
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
331
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
331
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
13.06
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
34
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.8
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.8
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.25
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.15
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
160.0
mgmilligramme
Bétaïne
2.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
5.92
mgmilligramme
SodiumNa
136
mgmilligramme
Phosphore
223
mgmilligramme
Potassium
198
mgmilligramme
Zinc
3.23
mgmilligramme
Sélénium
49.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.577
mgmilligramme
Manganèse
0.190
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
333
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.03
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.13
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.