Valeurs nutritives: Turkey, whole, dark meat, meat and skin, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.930
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.594
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.867
ggramm
Glucides
0.07
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.27
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
105
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, whole, dark meat, meat and skin, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
27 g
116 kcal
56%
Lipides
10 g
90 kcal
43%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
206 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
206
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
864
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.07
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.930
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.007
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.034
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.104
ggramm
15:0
0.017
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.966
ggramm
17:0
0.028
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.759
ggramm
20:0
0.010
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.594
ggramm
14:1
0.015
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.342
ggramm
16:1 c
0.335
ggramm
16:1 t
0.007
ggramm
17:1
0.014
ggramm
18:1 indifférencié
3.175
ggramm
18:1 c
3.072
ggramm
20:1
0.047
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.102
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.867
ggramm
18:2 indifférencié
2.541
ggramm
18:2 CLAs
0.018
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.496
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.028
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.018
ggramm
18:3 indifférencié
0.146
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.141
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.005
ggramm
20:3 indifférencié
0.014
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.013
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.099
ggramm
22:4
0.019
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.012
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.006
ggramm
Acides gras, trans total
0.137
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.109
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.028
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.27
ggramm
Alanine
1.513
ggramm
Arginine
1.561
ggramm
Acide Aspartique
2.125
ggramm
Cystine
0.252
ggramm
Acide Glutamique
3.599
ggramm
Glycine
1.409
ggramm
Histidine
0.710
ggramm
Isoleucine
0.755
ggramm
Leucine
1.827
ggramm
Lysine
2.164
ggramm
Phénylalanine
0.859
ggramm
Proline
1.583
ggramm
Sérine
1.061
ggramm
Thréonine
0.952
ggramm
Tryptophane
0.275
ggramm
Tyrosine
0.776
ggramm
Valine
0.859
ggramm
Méthionine
0.686
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
47
iuunités internationales
Vitamine A
14
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
14
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.057
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.365
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.103
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.004
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.430
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.66
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
15
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.4
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.4
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.08
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.06
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
93.2
mgmilligramme
Bétaïne
0.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
1.45
mgmilligramme
SodiumNa
105
mgmilligramme
Phosphore
215
mgmilligramme
Potassium
228
mgmilligramme
Zinc
3.35
mgmilligramme
Sélénium
30.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.125
mgmilligramme
Manganèse
0.017
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
134
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.66
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.14
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.