Nährwerte von Turkey, whole, dark meat, meat and skin, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.95
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.930
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.594
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.867
gGramm
Kohlenhydrate
0.07
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
27.27
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Natrium
105
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, whole, dark meat, meat and skin, cooked, roasted (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
27 g
116 kcal
56%
Fett
10 g
90 kcal
43%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
206 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
206
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
864
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.07
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.95
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.930
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.007
gGramm
12:0
0.034
gGramm
14:0
0.104
gGramm
15:0
0.017
gGramm
16:0
1.966
gGramm
17:0
0.028
gGramm
18:0
0.759
gGramm
20:0
0.010
gGramm
22:0
0.004
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.594
gGramm
14:1
0.015
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.342
gGramm
16:1 c
0.335
gGramm
16:1 t
0.007
gGramm
17:1
0.014
gGramm
18:1 undifferenziert
3.175
gGramm
18:1 c
3.072
gGramm
20:1
0.047
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.102
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.867
gGramm
18:2 undifferenziert
2.541
gGramm
18:2 CLAs
0.018
gGramm
18:2 n-6 c,c
2.496
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.028
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.018
gGramm
18:3 undifferenziert
0.146
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.141
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.005
gGramm
20:3 undifferenziert
0.014
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.013
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.099
gGramm
22:4
0.019
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.012
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.006
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.137
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.109
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.028
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
27.27
gGramm
Alanine
1.513
gGramm
Arginine
1.561
gGramm
Aspartic acid
2.125
gGramm
Cystine
0.252
gGramm
Glutamic acid
3.599
gGramm
Glycine
1.409
gGramm
Histidine
0.710
gGramm
Isoleucine
0.755
gGramm
Leucine
1.827
gGramm
Lysine
2.164
gGramm
Phenylalanine
0.859
gGramm
Proline
1.583
gGramm
Serine
1.061
gGramm
Threonine
0.952
gGramm
Tryptophan
0.275
gGramm
Tyrosine
0.776
gGramm
Valine
0.859
gGramm
Methionine
0.686
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
47
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
14
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
14
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.057
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.365
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.103
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.004
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.430
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.66
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
15
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.4
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.4
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.08
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.04
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.03
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.06
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
93.2
mgMilligramm
Betaine
0.5
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Eisen
1.45
mgMilligramm
Natrium
105
mgMilligramm
Phosphor
215
mgMilligramm
Kalium
228
mgMilligramm
Zink
3.35
mgMilligramm
Selen
30.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.125
mgMilligramm
Mangan
0.017
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
134
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
61.66
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.14
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.