Valeurs nutritives: Turkey, all classes, wing, meat and skin, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.280
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.970
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.860
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.22
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
197
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
824
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.280
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.090
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.270
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.670
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.970
ggramm
16:1 indifférencié
0.850
ggramm
18:1 indifférencié
4.010
ggramm
20:1
0.010
ggramm
22:1 indifférencié
0.010
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.860
ggramm
18:2 indifférencié
2.520
ggramm
18:3 indifférencié
0.180
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.010
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.22
ggramm
Alanine
1.325
ggramm
Arginine
1.438
ggramm
Acide Aspartique
1.934
ggramm
Cystine
0.234
ggramm
Acide Glutamique
3.150
ggramm
Glycine
1.425
ggramm
Histidine
0.585
ggramm
Isoleucine
0.975
ggramm
Leucine
1.531
ggramm
Lysine
1.773
ggramm
Phénylalanine
0.780
ggramm
Proline
1.039
ggramm
Sérine
0.885
ggramm
Thréonine
0.866
ggramm
Tryptophane
0.217
ggramm
Tyrosine
0.734
ggramm
Valine
1.031
ggramm
Méthionine
0.551
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
11
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.425
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
70
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.49
ggramm
Cendres
0.81
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.