Valeurs nutritives: Poultry, mechanically deboned, from mature hens, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
19.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.730
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.300
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.550
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
14.72
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
243
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1017
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
19.98
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.730
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.150
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.530
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.980
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.300
ggramm
16:1 indifférencié
0.860
ggramm
18:1 indifférencié
8.360
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.550
ggramm
18:2 indifférencié
4.110
ggramm
18:3 indifférencié
0.240
ggramm
20:4 indifférencié
0.100
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
14.72
ggramm
Alanine
0.958
ggramm
Arginine
0.996
ggramm
Acide Aspartique
1.594
ggramm
Cystine
0.111
ggramm
Acide Glutamique
2.440
ggramm
Glycine
0.864
ggramm
Histidine
0.525
ggramm
Isoleucine
0.570
ggramm
Leucine
1.220
ggramm
Lysine
1.314
ggramm
Phénylalanine
0.584
ggramm
Proline
0.666
ggramm
Sérine
0.716
ggramm
Thréonine
0.692
ggramm
Tryptophane
0.118
ggramm
Tyrosine
0.485
ggramm
Valine
0.584
ggramm
Méthionine
0.398
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
149
iuunités internationales
Vitamine A
45
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
45
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.254
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
143
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.95
ggramm
Cendres
1.15
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.