Valeurs nutritives: Turkey, ground, 85% lean, 15% fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.54
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.414
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.551
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.485
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.90
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
33
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
54
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, ground, 85% lean, 15% fat, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
17 g
68 kcal
37%
Lipides
13 g
113 kcal
63%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
180 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
180
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
755
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.54
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.414
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.003
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.017
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.122
ggramm
15:0
0.018
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.280
ggramm
17:0
0.037
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.914
ggramm
20:0
0.012
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.551
ggramm
14:1
0.018
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.382
ggramm
16:1 c
0.373
ggramm
16:1 t
0.010
ggramm
17:1
0.024
ggramm
18:1 indifférencié
4.065
ggramm
18:1 c
3.932
ggramm
20:1
0.048
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
22:1 c
0.002
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.012
ggramm
18:1 t
0.133
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.485
ggramm
18:2 indifférencié
3.108
ggramm
18:2 CLAs
0.024
ggramm
18:2 n-6 c,c
3.046
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.038
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.023
ggramm
18:3 indifférencié
0.175
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.165
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.010
ggramm
20:3 indifférencié
0.014
ggramm
20:3 n-3
0.002
ggramm
20:3 n-6
0.012
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.110
ggramm
22:4
0.020
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.012
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.011
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.009
ggramm
Acides gras, trans total
0.181
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.143
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.038
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.90
ggramm
Alanine
1.053
ggramm
Arginine
1.227
ggramm
Acide Aspartique
1.633
ggramm
Cystine
0.179
ggramm
Acide Glutamique
2.706
ggramm
Glycine
0.925
ggramm
Histidine
0.501
ggramm
Hydroxyproline
0.200
ggramm
Isoleucine
0.757
ggramm
Leucine
1.396
ggramm
Lysine
1.512
ggramm
Phénylalanine
0.659
ggramm
Proline
0.748
ggramm
Sérine
0.718
ggramm
Thréonine
0.776
ggramm
Tryptophane
0.192
ggramm
Tyrosine
0.599
ggramm
Valine
0.783
ggramm
Méthionine
0.497
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
101
iuunités internationales
Vitamine A
30
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
30
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.067
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.177
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.075
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.100
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.485
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.30
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
14
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.4
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.08
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.08
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
51.6
mgmilligramme
Bétaïne
6.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
33
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
1.32
mgmilligramme
SodiumNa
54
mgmilligramme
Phosphore
179
mgmilligramme
Potassium
202
mgmilligramme
Zinc
2.75
mgmilligramme
Sélénium
24.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.123
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
78
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.74
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.96
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.