Valeurs nutritives: Chicken, broilers or fryers, dark meat, drumstick, meat and skin, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.73
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.939
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.493
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.232
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.72
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
111
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chicken, broilers or fryers, dark meat, drumstick, meat and skin, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
23 g
91 kcal
48%
Lipides
11 g
97 kcal
52%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
187 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
187
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
784
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.73
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.939
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.001
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.001
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.058
ggramm
15:0
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.261
ggramm
17:0
0.010
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.576
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.009
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.493
ggramm
14:1
0.022
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.678
ggramm
16:1 c
0.673
ggramm
16:1 t
0.005
ggramm
17:1
0.008
ggramm
18:1 indifférencié
3.731
ggramm
18:1 c
3.697
ggramm
20:1
0.052
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.002
ggramm
18:1 t
0.034
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.232
ggramm
18:2 indifférencié
1.957
ggramm
18:2 CLAs
0.012
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.929
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.016
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.015
ggramm
18:3 indifférencié
0.097
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.088
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.009
ggramm
20:3 indifférencié
0.025
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.025
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.094
ggramm
22:4
0.023
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.005
ggramm
Acides gras, trans total
0.055
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.039
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.016
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.72
ggramm
Alanine
1.377
ggramm
Arginine
1.589
ggramm
Acide Aspartique
2.189
ggramm
Cystine
0.259
ggramm
Acide Glutamique
3.637
ggramm
Glycine
1.199
ggramm
Histidine
0.660
ggramm
Isoleucine
1.048
ggramm
Leucine
1.879
ggramm
Lysine
2.073
ggramm
Phénylalanine
0.890
ggramm
Proline
0.985
ggramm
Sérine
0.941
ggramm
Thréonine
1.045
ggramm
Tryptophane
0.244
ggramm
Tyrosine
0.828
ggramm
Valine
1.080
ggramm
Méthionine
0.628
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
42
iuunités internationales
Vitamine A
12
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
12
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
13
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.083
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.164
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.832
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.060
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.347
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.41
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.17
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.09
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.06
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.3
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
68.3
mgmilligramme
Bétaïne
11.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
0.94
mgmilligramme
SodiumNa
111
mgmilligramme
Phosphore
177
mgmilligramme
Potassium
229
mgmilligramme
Zinc
2.30
mgmilligramme
Sélénium
26.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.060
mgmilligramme
Manganèse
0.018
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
132
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.33
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.93
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.