Valeurs nutritives: Turkey, retail parts, drumstick, meat only, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.97
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.073
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.163
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.072
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.52
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
87
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, retail parts, drumstick, meat only, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
82 kcal
70%
Lipides
4 g
36 kcal
30%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
118 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
118
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
493
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.97
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.073
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.001
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.007
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.031
ggramm
15:0
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.697
ggramm
17:0
0.009
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.309
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.006
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.163
ggramm
14:1
0.005
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.120
ggramm
16:1 c
0.118
ggramm
16:1 t
0.002
ggramm
17:1
0.005
ggramm
18:1 indifférencié
1.011
ggramm
18:1 c
0.986
ggramm
20:1
0.016
ggramm
22:1 indifférencié
0.004
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.003
ggramm
24:1 c
0.002
ggramm
18:1 t
0.026
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.072
ggramm
18:2 indifférencié
0.863
ggramm
18:2 CLAs
0.005
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.850
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.008
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.008
ggramm
18:3 indifférencié
0.050
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.048
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.007
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.007
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.103
ggramm
22:4
0.022
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.039
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.031
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.008
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.52
ggramm
Alanine
1.109
ggramm
Arginine
1.162
ggramm
Acide Aspartique
1.641
ggramm
Cystine
0.194
ggramm
Acide Glutamique
2.782
ggramm
Glycine
0.875
ggramm
Histidine
0.556
ggramm
Hydroxyproline
0.130
ggramm
Isoleucine
0.588
ggramm
Leucine
1.422
ggramm
Lysine
1.693
ggramm
Phénylalanine
0.661
ggramm
Proline
1.108
ggramm
Sérine
0.813
ggramm
Thréonine
0.745
ggramm
Tryptophane
0.219
ggramm
Tyrosine
0.609
ggramm
Valine
0.656
ggramm
Méthionine
0.536
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
68
iuunités internationales
Vitamine A
20
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
20
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
4
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.051
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.300
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.003
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.100
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.361
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.90
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
17
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.4
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.4
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.19
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
75.6
mgmilligramme
Bétaïne
5.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.18
mgmilligramme
SodiumNa
87
mgmilligramme
Phosphore
158
mgmilligramme
Potassium
220
mgmilligramme
Zinc
3.12
mgmilligramme
Sélénium
21.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.082
mgmilligramme
Manganèse
0.006
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
79
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.67
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.91
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.