Valeurs nutritives: Turkey, retail parts, wing, meat and skin, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.29
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.656
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.765
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.836
ggramm
Glucides
0.13
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.74
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
106
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, retail parts, wing, meat and skin, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
1 kcal
0%
Protéines
29 g
115 kcal
49%
Lipides
13 g
120 kcal
51%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
235 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
235
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
983
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.13
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.29
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.656
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.001
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.036
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.128
ggramm
15:0
0.020
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.510
ggramm
17:0
0.035
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.894
ggramm
20:0
0.014
ggramm
22:0
0.009
ggramm
24:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.765
ggramm
14:1
0.024
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.497
ggramm
16:1 c
0.487
ggramm
16:1 t
0.010
ggramm
17:1
0.020
ggramm
18:1 indifférencié
4.152
ggramm
18:1 c
4.029
ggramm
20:1
0.064
ggramm
22:1 indifférencié
0.006
ggramm
22:1 c
0.002
ggramm
22:1 t
0.004
ggramm
24:1 c
0.002
ggramm
18:1 t
0.123
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.836
ggramm
18:2 indifférencié
3.426
ggramm
18:2 CLAs
0.022
ggramm
18:2 n-6 c,c
3.366
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.038
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.022
ggramm
18:3 indifférencié
0.211
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.204
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.007
ggramm
20:3 indifférencié
0.016
ggramm
20:3 n-3
0.002
ggramm
20:3 n-6
0.014
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.111
ggramm
22:4
0.025
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.012
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.175
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.137
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.038
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.74
ggramm
Alanine
1.775
ggramm
Arginine
1.824
ggramm
Acide Aspartique
2.525
ggramm
Cystine
0.264
ggramm
Acide Glutamique
4.118
ggramm
Glycine
1.799
ggramm
Histidine
0.804
ggramm
Isoleucine
0.939
ggramm
Leucine
2.181
ggramm
Lysine
2.680
ggramm
Phénylalanine
0.979
ggramm
Proline
1.634
ggramm
Sérine
1.163
ggramm
Thréonine
1.136
ggramm
Tryptophane
0.314
ggramm
Tyrosine
0.894
ggramm
Valine
1.027
ggramm
Méthionine
0.740
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
80
iuunités internationales
Vitamine A
24
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
24
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.037
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.205
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.876
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.777
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.590
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.36
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
34
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.8
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.8
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.17
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
77.1
mgmilligramme
Bétaïne
3.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
1.00
mgmilligramme
SodiumNa
106
mgmilligramme
Phosphore
192
mgmilligramme
Potassium
215
mgmilligramme
Zinc
2.99
mgmilligramme
Sélénium
28.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.070
mgmilligramme
Manganèse
0.007
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
115
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
57.34
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.10
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.