Nährwerte von Turkey, retail parts, wing, meat and skin, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.29
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.656
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.765
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.836
gGramm
Kohlenhydrate
0.13
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.74
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
106
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, retail parts, wing, meat and skin, cooked, roasted (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
1 kcal
0%
Protein
29 g
115 kcal
49%
Fett
13 g
120 kcal
51%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
235 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
235
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
983
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.13
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.29
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.656
gGramm
4:0
0.001
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.006
gGramm
12:0
0.036
gGramm
14:0
0.128
gGramm
15:0
0.020
gGramm
16:0
2.510
gGramm
17:0
0.035
gGramm
18:0
0.894
gGramm
20:0
0.014
gGramm
22:0
0.009
gGramm
24:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.765
gGramm
14:1
0.024
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.497
gGramm
16:1 c
0.487
gGramm
16:1 t
0.010
gGramm
17:1
0.020
gGramm
18:1 undifferenziert
4.152
gGramm
18:1 c
4.029
gGramm
20:1
0.064
gGramm
22:1 undifferenziert
0.006
gGramm
22:1 c
0.002
gGramm
22:1 t
0.004
gGramm
24:1 c
0.002
gGramm
18:1 t
0.123
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.836
gGramm
18:2 undifferenziert
3.426
gGramm
18:2 CLAs
0.022
gGramm
18:2 n-6 c,c
3.366
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.038
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.022
gGramm
18:3 undifferenziert
0.211
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.204
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.007
gGramm
20:3 undifferenziert
0.016
gGramm
20:3 n-3
0.002
gGramm
20:3 n-6
0.014
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.111
gGramm
22:4
0.025
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.012
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.007
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.175
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.137
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.038
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.74
gGramm
Alanine
1.775
gGramm
Arginine
1.824
gGramm
Aspartic acid
2.525
gGramm
Cystine
0.264
gGramm
Glutamic acid
4.118
gGramm
Glycine
1.799
gGramm
Histidine
0.804
gGramm
Isoleucine
0.939
gGramm
Leucine
2.181
gGramm
Lysine
2.680
gGramm
Phenylalanine
0.979
gGramm
Proline
1.634
gGramm
Serine
1.163
gGramm
Threonine
1.136
gGramm
Tryptophan
0.314
gGramm
Tyrosine
0.894
gGramm
Valine
1.027
gGramm
Methionine
0.740
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
80
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
24
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
24
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.037
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.205
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
8.876
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.777
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.590
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.36
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
34
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.8
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.8
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.17
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.02
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
77.1
mgMilligramm
Betaine
3.4
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
1.00
mgMilligramm
Natrium
106
mgMilligramm
Phosphor
192
mgMilligramm
Kalium
215
mgMilligramm
Zink
2.99
mgMilligramm
Selen
28.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.070
mgMilligramm
Mangan
0.007
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
115
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
57.34
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.10
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.