Valeurs nutritives: Soup, ramen noodle, any flavor, dry

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
17.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.117
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.156
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.198
ggramm
Glucides
60.26
ggramm
SucresSucres totaux
1.98
ggramm
Amidon
55.97
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm
Protéines
10.17
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.3
mgmilligramme
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
1855
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Soup, ramen noodle, any flavor, dry (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
60 g
241 kcal
54%
Protéines
10 g
41 kcal
9%
Lipides
18 g
158 kcal
36%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
1%
Énergie totale calculée**
446 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
440
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1841
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
60.26
ggramm
Amidon
55.97
ggramm
SucresSucres totaux
1.98
ggramm
Saccharose
1.43
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.56
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
17.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.117
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.004
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.050
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.175
ggramm
15:0
0.010
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
7.053
ggramm
17:0
0.017
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.711
ggramm
20:0
0.059
ggramm
22:0
0.013
ggramm
24:0
0.015
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.156
ggramm
14:1
0.001
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.027
ggramm
16:1 c
0.027
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.005
ggramm
18:1 indifférencié
6.091
ggramm
18:1 c
6.072
ggramm
20:1
0.031
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.020
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.198
ggramm
18:2 indifférencié
2.128
ggramm
18:2 CLAs
0.006
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.076
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.045
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.062
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.056
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.006
ggramm
20:3 indifférencié
0.002
ggramm
20:3 n-3
0.002
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.004
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.065
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.020
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.045
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.17
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
12
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-carotène
6
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
20
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.448
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.255
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.401
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.438
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.038
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
116
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
165
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
45
μgmicrogramme
Acide folique
70
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.25
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.44
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.21
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.10
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
1.93
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
1.46
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
3.29
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.95
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
8.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
5.5
mgmilligramme
Bétaïne
17.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
4.11
mgmilligramme
SodiumNa
1855
mgmilligramme
Phosphore
115
mgmilligramme
Potassium
181
mgmilligramme
Zinc
0.60
mgmilligramme
Sélénium
23.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.126
mgmilligramme
Manganèse
0.630
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
6.52
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
5.45
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.