Valeurs nutritives: Sauce, pasta, spaghetti/marinara, ready-to-serve

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.218
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.298
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.673
ggramm
Glucides
7.43
ggramm
SucresSucres totaux
4.91
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm
Protéines
1.39
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
2.0
mgmilligramme
Calcium
26
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
437
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Sauce, pasta, spaghetti/marinara, ready-to-serve (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
7 g
30 kcal
56%
Protéines
1 g
6 kcal
10%
Lipides
2 g
14 kcal
27%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
7%
Énergie totale calculée**
53 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
50
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
208
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
7.43
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
4.91
ggramm
Saccharose
0.41
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
2.23
ggramm
Fruktose
2.26
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.218
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.003
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.003
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
15:0
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.141
ggramm
17:0
0.002
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.053
ggramm
20:0
0.004
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.298
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.003
ggramm
16:1 c
0.003
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.288
ggramm
18:1 c
0.287
ggramm
20:1
0.006
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.673
ggramm
18:2 indifférencié
0.591
ggramm
18:2 CLAs
0.001
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.584
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.006
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.001
ggramm
18:3 indifférencié
0.082
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.082
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.001
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.007
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.001
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.006
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.39
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
617
iuunités internationales
Vitamine A
31
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
370
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
176
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.024
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.061
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.917
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.076
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.173
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
13
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
13
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
13
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
2.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.40
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
13.9
μgmicrogramme
Lycopène
12717
μgmicrogramme
Choline totale
13.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
26
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
0.73
mgmilligramme
SodiumNa
437
mgmilligramme
Phosphore
34
mgmilligramme
Potassium
320
mgmilligramme
Zinc
0.20
mgmilligramme
Sélénium
1.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.082
mgmilligramme
Manganèse
0.127
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
2
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
87.87
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.70
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.