Valeurs nutritives: Salami, dry or hard, pork, beef
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
31.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
11.418
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
14.717
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.895
ggramm
Glucides
0.72
ggramm
SucresSucres totaux
0.26
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.07
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
378
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1583
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.72
ggramm
SucresSucres totaux
0.26
ggramm
Saccharose
0.25
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.02
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
31.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
11.418
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.048
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.026
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.517
ggramm
15:0
0.043
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
7.046
ggramm
17:0
0.147
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.531
ggramm
20:0
0.052
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
14.717
ggramm
14:1
0.053
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.843
ggramm
16:1 c
0.821
ggramm
16:1 t
0.023
ggramm
17:1
0.121
ggramm
18:1 indifférencié
13.433
ggramm
18:1 c
13.039
ggramm
20:1
0.243
ggramm
22:1 indifférencié
0.023
ggramm
22:1 c
0.023
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.002
ggramm
18:1 t
0.393
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.895
ggramm
18:2 indifférencié
4.264
ggramm
18:2 CLAs
0.086
ggramm
18:2 n-6 c,c
4.113
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.064
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.174
ggramm
18:3 indifférencié
0.181
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.178
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.062
ggramm
20:3 n-3
0.023
ggramm
20:3 n-6
0.038
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.136
ggramm
22:4
0.043
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.021
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.480
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.416
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.064
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.07
ggramm
Alanine
1.207
ggramm
Arginine
1.357
ggramm
Acide Aspartique
1.971
ggramm
Cystine
0.238
ggramm
Acide Glutamique
3.218
ggramm
Glycine
0.952
ggramm
Histidine
0.857
ggramm
Hydroxyproline
0.074
ggramm
Isoleucine
0.998
ggramm
Leucine
1.734
ggramm
Lysine
1.874
ggramm
Phénylalanine
0.875
ggramm
Proline
0.852
ggramm
Sérine
0.880
ggramm
Thréonine
0.926
ggramm
Tryptophane
0.251
ggramm
Tyrosine
0.835
ggramm
Valine
1.066
ggramm
Méthionine
0.577
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
36
iuunités internationales
Vitamine A
11
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
11
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.105
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
36
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.9
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
2.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.19
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.08
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
3.04
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
5.9
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
108
mgmilligramme
Phytostérols
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
41.19
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
5.37
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.