Nährwerte von Salami, dry or hard, pork, beef

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
31.65
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.418
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
14.717
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.895
gGramm
Kohlenhydrate
0.72
gGramm
Zuckertotal
0.26
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
21.07
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
24
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Natrium
1756
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Salami, dry or hard, pork, beef (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
3 kcal
1%
Protein
21 g
90 kcal
24%
Fett
32 g
285 kcal
75%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
378 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
378
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1583
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.72
gGramm
Zuckertotal
0.26
gGramm
Sucrose
0.25
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.02
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
31.65
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
11.418
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.002
gGramm
10:0
0.048
gGramm
12:0
0.026
gGramm
14:0
0.517
gGramm
15:0
0.043
gGramm
16:0
7.046
gGramm
17:0
0.147
gGramm
18:0
3.531
gGramm
20:0
0.052
gGramm
22:0
0.004
gGramm
24:0
0.003
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
14.717
gGramm
14:1
0.053
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.843
gGramm
16:1 c
0.821
gGramm
16:1 t
0.023
gGramm
17:1
0.121
gGramm
18:1 undifferenziert
13.433
gGramm
18:1 c
13.039
gGramm
20:1
0.243
gGramm
22:1 undifferenziert
0.023
gGramm
22:1 c
0.023
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.002
gGramm
18:1 t
0.393
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.895
gGramm
18:2 undifferenziert
4.264
gGramm
18:2 CLAs
0.086
gGramm
18:2 n-6 c,c
4.113
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.064
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.174
gGramm
18:3 undifferenziert
0.181
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.178
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
gGramm
20:3 undifferenziert
0.062
gGramm
20:3 n-3
0.023
gGramm
20:3 n-6
0.038
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.136
gGramm
22:4
0.043
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.021
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.007
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.480
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.416
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.064
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.07
gGramm
Alanine
1.207
gGramm
Arginine
1.357
gGramm
Aspartic acid
1.971
gGramm
Cystine
0.238
gGramm
Glutamic acid
3.218
gGramm
Glycine
0.952
gGramm
Histidine
0.857
gGramm
Hydroxyproline
0.074
gGramm
Isoleucine
0.998
gGramm
Leucine
1.734
gGramm
Lysine
1.874
gGramm
Phenylalanine
0.875
gGramm
Proline
0.852
gGramm
Serine
0.880
gGramm
Threonine
0.926
gGramm
Tryptophan
0.251
gGramm
Tyrosine
0.835
gGramm
Valine
1.066
gGramm
Methionine
0.577
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
36
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
11
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
11
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.386
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.196
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.105
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.011
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.441
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
0
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
0
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
0
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.15
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
36
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.9
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.9
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.64
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
2.01
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.19
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.08
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
3.04
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
72.6
mgMilligramm
Betaine
5.9
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
24
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Eisen
1.36
mgMilligramm
Natrium
1756
mgMilligramm
Phosphor
192
mgMilligramm
Kalium
363
mgMilligramm
Zink
2.67
mgMilligramm
Selen
33.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.096
mgMilligramm
Mangan
0.948
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
108
mgMilligramm
Phytosterols
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
41.19
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
5.37
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.