Valeurs nutritives: Frankfurter, meat
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
25.76
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.666
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
11.386
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.404
ggramm
Glucides
4.17
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
10.26
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
290
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1212
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.17
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
25.76
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.666
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.072
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.036
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.268
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.227
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.064
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
11.386
ggramm
16:1 indifférencié
1.120
ggramm
18:1 indifférencié
9.973
ggramm
20:1
0.190
ggramm
22:1 indifférencié
0.103
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.404
ggramm
18:2 indifférencié
4.154
ggramm
18:3 indifférencié
0.146
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.104
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.26
ggramm
Alanine
0.620
ggramm
Arginine
0.691
ggramm
Acide Aspartique
1.023
ggramm
Cystine
0.110
ggramm
Acide Glutamique
1.645
ggramm
Glycine
0.488
ggramm
Histidine
0.331
ggramm
Isoleucine
0.530
ggramm
Leucine
0.907
ggramm
Lysine
0.963
ggramm
Phénylalanine
0.445
ggramm
Proline
0.434
ggramm
Sérine
0.412
ggramm
Thréonine
0.474
ggramm
Tryptophane
0.111
ggramm
Tyrosine
0.376
ggramm
Valine
0.555
ggramm
Méthionine
0.291
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.665
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
77
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.31
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.50
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.