Valeurs nutritives: Pork, fresh, leg (ham), rump half, separable lean and fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.526
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.445
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.156
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.27
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
73
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, leg (ham), rump half, separable lean and fat, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
87 kcal
47%
Lipides
11 g
96 kcal
53%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
182 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
182
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
763
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.526
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.132
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.186
ggramm
17:0
0.034
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.142
ggramm
20:0
0.015
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.445
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.212
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
4.157
ggramm
18:1 c
4.083
ggramm
20:1
0.075
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.074
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.156
ggramm
18:2 indifférencié
1.901
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.885
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.016
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.070
ggramm
18:3 indifférencié
0.085
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.082
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.009
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.081
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.007
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.003
ggramm
Acides gras, trans total
0.091
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.074
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.016
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.27
ggramm
Alanine
1.161
ggramm
Arginine
1.306
ggramm
Acide Aspartique
1.896
ggramm
Cystine
0.229
ggramm
Acide Glutamique
3.097
ggramm
Glycine
0.916
ggramm
Histidine
0.825
ggramm
Hydroxyproline
0.071
ggramm
Isoleucine
0.960
ggramm
Leucine
1.669
ggramm
Lysine
1.803
ggramm
Phénylalanine
0.842
ggramm
Proline
0.820
ggramm
Sérine
0.847
ggramm
Thréonine
0.892
ggramm
Tryptophane
0.241
ggramm
Tyrosine
0.803
ggramm
Valine
1.025
ggramm
Méthionine
0.556
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
16
iuunités internationales
Vitamine A
5
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
5
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.498
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.309
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.623
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.630
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.506
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.40
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
18
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.5
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.5
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.20
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
69.6
mgmilligramme
Bétaïne
2.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
0.62
mgmilligramme
SodiumNa
73
mgmilligramme
Phosphore
216
mgmilligramme
Potassium
356
mgmilligramme
Zinc
1.70
mgmilligramme
Sélénium
19.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.079
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
63
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.64
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.05
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.