Valeurs nutritives: Pork, fresh, leg (ham), shank half, separable lean and fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
11.96
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.942
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.067
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.412
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.87
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
84
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, leg (ham), shank half, separable lean and fat, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
85 kcal
44%
Lipides
12 g
108 kcal
56%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
193 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
193
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
807
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
11.96
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.942
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.007
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.007
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.144
ggramm
15:0
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.452
ggramm
17:0
0.036
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.272
ggramm
20:0
0.017
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.067
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.243
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
4.736
ggramm
18:1 c
4.660
ggramm
20:1
0.085
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.076
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.412
ggramm
18:2 indifférencié
2.130
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.111
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.019
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.079
ggramm
18:3 indifférencié
0.097
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.093
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.010
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.084
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.003
ggramm
Acides gras, trans total
0.095
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.076
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.019
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.87
ggramm
Alanine
1.138
ggramm
Arginine
1.281
ggramm
Acide Aspartique
1.859
ggramm
Cystine
0.224
ggramm
Acide Glutamique
3.036
ggramm
Glycine
0.898
ggramm
Histidine
0.808
ggramm
Hydroxyproline
0.069
ggramm
Isoleucine
0.941
ggramm
Leucine
1.636
ggramm
Lysine
1.768
ggramm
Phénylalanine
0.826
ggramm
Proline
0.804
ggramm
Sérine
0.830
ggramm
Thréonine
0.874
ggramm
Tryptophane
0.237
ggramm
Tyrosine
0.787
ggramm
Valine
1.005
ggramm
Méthionine
0.545
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
20
iuunités internationales
Vitamine A
6
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.470
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.307
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.750
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.594
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.475
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.54
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
20
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.5
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.5
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.31
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
68.2
mgmilligramme
Bétaïne
2.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
0.69
mgmilligramme
SodiumNa
84
mgmilligramme
Phosphore
204
mgmilligramme
Potassium
329
mgmilligramme
Zinc
2.02
mgmilligramme
Sélénium
19.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.131
mgmilligramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
67
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.69
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.03
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.