Valeurs nutritives: Pork, fresh, leg (ham), shank half, separable lean and fat, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.609
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.819
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.440
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
25.96
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
81
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, leg (ham), shank half, separable lean and fat, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
26 g
111 kcal
48%
Lipides
13 g
121 kcal
52%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
232 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
232
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
970
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.609
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.007
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.165
ggramm
15:0
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.873
ggramm
17:0
0.047
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.484
ggramm
20:0
0.020
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.819
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.285
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
5.436
ggramm
18:1 c
5.358
ggramm
20:1
0.097
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.078
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.440
ggramm
18:2 indifférencié
2.160
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.145
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.015
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.083
ggramm
18:3 indifférencié
0.084
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.082
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.007
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.091
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.012
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.093
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.078
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.015
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.96
ggramm
Alanine
1.487
ggramm
Arginine
1.673
ggramm
Acide Aspartique
2.429
ggramm
Cystine
0.293
ggramm
Acide Glutamique
3.967
ggramm
Glycine
1.174
ggramm
Histidine
1.056
ggramm
Hydroxyproline
0.091
ggramm
Isoleucine
1.229
ggramm
Leucine
2.137
ggramm
Lysine
2.309
ggramm
Phénylalanine
1.079
ggramm
Proline
1.050
ggramm
Sérine
1.084
ggramm
Thréonine
1.142
ggramm
Tryptophane
0.309
ggramm
Tyrosine
1.029
ggramm
Valine
1.313
ggramm
Méthionine
0.712
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
14
iuunités internationales
Vitamine A
4
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
4
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.411
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.352
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.457
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.830
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.442
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.50
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
22
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.6
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.6
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.23
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
90.3
mgmilligramme
Bétaïne
3.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
0.87
mgmilligramme
SodiumNa
81
mgmilligramme
Phosphore
242
mgmilligramme
Potassium
345
mgmilligramme
Zinc
2.42
mgmilligramme
Sélénium
26.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.119
mgmilligramme
Manganèse
0.017
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
91
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.37
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.10
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.