Valeurs nutritives: Pork, fresh, leg (ham), shank half, separable lean only, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.917
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.214
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.605
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.66
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
90
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, leg (ham), shank half, separable lean only, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
92 kcal
78%
Lipides
3 g
27 kcal
22%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
119 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
119
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
498
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.917
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.029
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.583
ggramm
17:0
0.006
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.299
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.214
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.069
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.125
ggramm
18:1 c
1.114
ggramm
20:1
0.020
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.011
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.605
ggramm
18:2 indifférencié
0.503
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.503
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.018
ggramm
18:3 indifférencié
0.014
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.014
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.067
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.011
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.011
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.66
ggramm
Alanine
1.240
ggramm
Arginine
1.395
ggramm
Acide Aspartique
2.026
ggramm
Cystine
0.244
ggramm
Acide Glutamique
3.308
ggramm
Glycine
0.979
ggramm
Histidine
0.881
ggramm
Hydroxyproline
0.076
ggramm
Isoleucine
1.025
ggramm
Leucine
1.782
ggramm
Lysine
1.926
ggramm
Phénylalanine
0.900
ggramm
Proline
0.876
ggramm
Sérine
0.904
ggramm
Thréonine
0.952
ggramm
Tryptophane
0.258
ggramm
Tyrosine
0.858
ggramm
Valine
1.095
ggramm
Méthionine
0.594
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
9
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.522
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.343
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.273
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.622
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.531
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.51
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
11
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.3
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.29
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
74.4
mgmilligramme
Bétaïne
2.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
0.77
mgmilligramme
SodiumNa
90
mgmilligramme
Phosphore
224
mgmilligramme
Potassium
329
mgmilligramme
Zinc
2.25
mgmilligramme
Sélénium
21.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.142
mgmilligramme
Manganèse
0.026
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.88
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.11
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.