Valeurs nutritives: Pork, fresh, loin, blade (chops or roasts), bone-in, separable lean only, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.84
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.974
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.301
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.805
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.22
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
30
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
73
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, loin, blade (chops or roasts), bone-in, separable lean only, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
91 kcal
63%
Lipides
6 g
53 kcal
37%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
143 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
143
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
599
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.84
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.974
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.005
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.069
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.208
ggramm
17:0
0.014
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.656
ggramm
20:0
0.009
ggramm
22:0
0.001
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.301
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.132
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
2.133
ggramm
18:1 c
2.115
ggramm
20:1
0.036
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.018
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.805
ggramm
18:2 indifférencié
0.673
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.673
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.001
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.026
ggramm
18:3 indifférencié
0.028
ggramm
18:3i
0.001
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.025
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.003
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.067
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.007
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.020
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.018
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.002
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.22
ggramm
Alanine
1.215
ggramm
Arginine
1.367
ggramm
Acide Aspartique
1.985
ggramm
Cystine
0.239
ggramm
Acide Glutamique
3.241
ggramm
Glycine
0.959
ggramm
Histidine
0.863
ggramm
Hydroxyproline
0.074
ggramm
Isoleucine
1.005
ggramm
Leucine
1.746
ggramm
Lysine
1.887
ggramm
Phénylalanine
0.882
ggramm
Proline
0.858
ggramm
Sérine
0.886
ggramm
Thréonine
0.933
ggramm
Tryptophane
0.253
ggramm
Tyrosine
0.841
ggramm
Valine
1.073
ggramm
Méthionine
0.582
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
9
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.540
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.338
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.113
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.115
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.466
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.53
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
22
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.6
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.6
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.18
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
72.9
mgmilligramme
Bétaïne
2.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
30
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
0.71
mgmilligramme
SodiumNa
73
mgmilligramme
Phosphore
226
mgmilligramme
Potassium
313
mgmilligramme
Zinc
2.74
mgmilligramme
Sélénium
31.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.081
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
59
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.84
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.07
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.