Valeurs nutritives: Pork, fresh, loin, center loin (roasts), bone-in, separable lean and fat, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.859
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.478
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.073
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.01
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
33
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
83
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, loin, center loin (roasts), bone-in, separable lean and fat, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
27 g
115 kcal
50%
Lipides
13 g
115 kcal
50%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
231 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
231
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
966
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.859
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.014
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.011
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.173
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.975
ggramm
17:0
0.045
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.614
ggramm
20:0
0.022
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.478
ggramm
14:1
0.001
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.270
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
5.120
ggramm
18:1 c
5.053
ggramm
20:1
0.086
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.067
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.073
ggramm
18:2 indifférencié
1.848
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.828
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.020
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.072
ggramm
18:3 indifférencié
0.076
ggramm
18:3i
0.005
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.071
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.004
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.062
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.093
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.067
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.025
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.01
ggramm
Alanine
1.547
ggramm
Arginine
1.740
ggramm
Acide Aspartique
2.527
ggramm
Cystine
0.305
ggramm
Acide Glutamique
4.126
ggramm
Glycine
1.221
ggramm
Histidine
1.099
ggramm
Hydroxyproline
0.094
ggramm
Isoleucine
1.279
ggramm
Leucine
2.223
ggramm
Lysine
2.402
ggramm
Phénylalanine
1.122
ggramm
Proline
1.092
ggramm
Sérine
1.128
ggramm
Thréonine
1.188
ggramm
Tryptophane
0.321
ggramm
Tyrosine
1.070
ggramm
Valine
1.366
ggramm
Méthionine
0.740
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
15
iuunités internationales
Vitamine A
4
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
4
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.536
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.422
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.420
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.478
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.485
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.87
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
25
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.6
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.6
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.21
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
92.4
mgmilligramme
Bétaïne
3.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
33
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
0.89
mgmilligramme
SodiumNa
83
mgmilligramme
Phosphore
213
mgmilligramme
Potassium
350
mgmilligramme
Zinc
3.53
mgmilligramme
Sélénium
42.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.103
mgmilligramme
Manganèse
0.018
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
76
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.26
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.14
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.