Valeurs nutritives: Pork, fresh, loin, center rib (roasts), bone-in, separable lean only, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.254
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.830
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.453
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.82
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
95
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, loin, center rib (roasts), bone-in, separable lean only, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
29 g
123 kcal
60%
Lipides
9 g
83 kcal
40%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
206 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
206
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
863
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.254
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.008
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.115
ggramm
15:0
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.008
ggramm
17:0
0.030
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.065
ggramm
20:0
0.014
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.830
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.197
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.576
ggramm
18:1 c
3.535
ggramm
20:1
0.058
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.041
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.453
ggramm
18:2 indifférencié
1.286
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.274
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.011
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.051
ggramm
18:3 indifférencié
0.046
ggramm
18:3i
0.003
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.044
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.006
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.056
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.008
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.054
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.041
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.014
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.82
ggramm
Alanine
1.651
ggramm
Arginine
1.857
ggramm
Acide Aspartique
2.696
ggramm
Cystine
0.325
ggramm
Acide Glutamique
4.403
ggramm
Glycine
1.303
ggramm
Histidine
1.172
ggramm
Hydroxyproline
0.101
ggramm
Isoleucine
1.365
ggramm
Leucine
2.372
ggramm
Lysine
2.564
ggramm
Phénylalanine
1.198
ggramm
Proline
1.165
ggramm
Sérine
1.204
ggramm
Thréonine
1.268
ggramm
Tryptophane
0.343
ggramm
Tyrosine
1.142
ggramm
Valine
1.458
ggramm
Méthionine
0.790
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
9
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.552
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.312
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
10.003
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.569
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.516
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.89
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
24
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.6
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.6
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.23
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
99.1
mgmilligramme
Bétaïne
3.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.02
mgmilligramme
SodiumNa
95
mgmilligramme
Phosphore
244
mgmilligramme
Potassium
287
mgmilligramme
Zinc
3.09
mgmilligramme
Sélénium
43.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.082
mgmilligramme
Manganèse
0.007
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
78
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.44
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.14
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.