Valeurs nutritives: Pork, fresh, loin, sirloin (roasts), bone-in, separable lean only, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.871
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.612
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.997
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.78
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, loin, sirloin (roasts), bone-in, separable lean only, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
28 g
119 kcal
58%
Lipides
9 g
85 kcal
42%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
204 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
204
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
852
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.871
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.104
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.810
ggramm
17:0
0.024
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.910
ggramm
20:0
0.012
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.612
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.222
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.351
ggramm
18:1 c
3.309
ggramm
20:1
0.040
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.041
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.997
ggramm
18:2 indifférencié
0.850
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.829
ggramm
18:2 t,t
0.022
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.029
ggramm
18:3 indifférencié
0.037
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.037
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.002
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.079
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.063
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.041
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.022
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.78
ggramm
Alanine
1.631
ggramm
Arginine
1.849
ggramm
Acide Aspartique
2.718
ggramm
Cystine
0.321
ggramm
Acide Glutamique
4.435
ggramm
Glycine
1.252
ggramm
Histidine
1.200
ggramm
Hydroxyproline
0.071
ggramm
Isoleucine
1.367
ggramm
Leucine
2.367
ggramm
Lysine
2.577
ggramm
Phénylalanine
1.168
ggramm
Proline
1.123
ggramm
Sérine
1.201
ggramm
Thréonine
1.247
ggramm
Tryptophane
0.292
ggramm
Tyrosine
1.057
ggramm
Valine
1.452
ggramm
Méthionine
0.765
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.665
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.376
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.165
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.075
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.785
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.61
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
27
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.7
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.7
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.10
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
94.4
mgmilligramme
Bétaïne
4.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
Fer
0.96
mgmilligramme
SodiumNa
59
mgmilligramme
Phosphore
235
mgmilligramme
Potassium
352
mgmilligramme
Zinc
2.62
mgmilligramme
Sélénium
46.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.121
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
89
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.74
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.12
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.