Valeurs nutritives: Pork, fresh, shoulder, whole, separable lean only, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.14
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.470
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.230
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.770
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.55
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.8
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
76
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, shoulder, whole, separable lean only, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
83 kcal
56%
Lipides
7 g
64 kcal
44%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
148 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
148
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
619
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.14
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.470
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.090
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.570
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.770
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.230
ggramm
16:1 indifférencié
0.230
ggramm
18:1 indifférencié
2.930
ggramm
20:1
0.050
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.770
ggramm
18:2 indifférencié
0.620
ggramm
18:3 indifférencié
0.030
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.55
ggramm
Alanine
1.139
ggramm
Arginine
1.215
ggramm
Acide Aspartique
1.813
ggramm
Cystine
0.249
ggramm
Acide Glutamique
3.060
ggramm
Glycine
0.928
ggramm
Histidine
0.781
ggramm
Isoleucine
0.915
ggramm
Leucine
1.568
ggramm
Lysine
1.758
ggramm
Phénylalanine
0.780
ggramm
Proline
0.785
ggramm
Sérine
0.807
ggramm
Thréonine
0.893
ggramm
Tryptophane
0.248
ggramm
Tyrosine
0.681
ggramm
Valine
1.060
ggramm
Méthionine
0.518
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
6
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.884
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.314
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.275
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.822
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.415
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.84
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
1.22
mgmilligramme
SodiumNa
76
mgmilligramme
Phosphore
202
mgmilligramme
Potassium
341
mgmilligramme
Zinc
3.14
mgmilligramme
Sélénium
29.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.097
mgmilligramme
Manganèse
0.012
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
67
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.63
ggramm
Cendres
1.02
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.