Nährwerte von Pork, fresh, shoulder, whole, separable lean only, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
7.14
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.470
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.230
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.770
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.55
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.8
mgMilligramm
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
76
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pork, fresh, shoulder, whole, separable lean only, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
83 kcal
56%
Fett
7 g
64 kcal
44%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
148 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
148
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
619
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
7.14
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.470
gGramm
10:0
0.010
gGramm
12:0
0.010
gGramm
14:0
0.090
gGramm
16:0
1.570
gGramm
18:0
0.770
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.230
gGramm
16:1 undifferenziert
0.230
gGramm
18:1 undifferenziert
2.930
gGramm
20:1
0.050
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.770
gGramm
18:2 undifferenziert
0.620
gGramm
18:3 undifferenziert
0.030
gGramm
20:4 undifferenziert
0.090
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.55
gGramm
Alanine
1.139
gGramm
Arginine
1.215
gGramm
Aspartic acid
1.813
gGramm
Cystine
0.249
gGramm
Glutamic acid
3.060
gGramm
Glycine
0.928
gGramm
Histidine
0.781
gGramm
Isoleucine
0.915
gGramm
Leucine
1.568
gGramm
Lysine
1.758
gGramm
Phenylalanine
0.780
gGramm
Proline
0.785
gGramm
Serine
0.807
gGramm
Threonine
0.893
gGramm
Tryptophan
0.248
gGramm
Tyrosine
0.681
gGramm
Valine
1.060
gGramm
Methionine
0.518
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
6
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
2
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.884
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.314
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.275
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.822
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.415
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.84
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
1.22
mgMilligramm
Natrium
76
mgMilligramm
Phosphor
202
mgMilligramm
Kalium
341
mgMilligramm
Zink
3.14
mgMilligramm
Selen
29.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.097
mgMilligramm
Mangan
0.012
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
67
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
72.63
gGramm
Asche
1.02
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.