Valeurs nutritives: Pork, fresh, shoulder, (Boston butt), blade (steaks), separable lean only, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.023
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.199
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.402
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.57
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
25
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
60
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, shoulder, (Boston butt), blade (steaks), separable lean only, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
27 g
113 kcal
49%
Lipides
13 g
119 kcal
51%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
233 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
233
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
973
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.023
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.014
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.011
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.168
ggramm
15:0
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.051
ggramm
17:0
0.037
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.716
ggramm
20:0
0.024
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.199
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.333
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
5.770
ggramm
18:1 c
5.708
ggramm
20:1
0.097
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.062
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.402
ggramm
18:2 indifférencié
1.204
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.164
ggramm
18:2 t,t
0.040
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.049
ggramm
18:3 indifférencié
0.048
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.048
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.007
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.094
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.102
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.062
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.040
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.57
ggramm
Alanine
1.560
ggramm
Arginine
1.768
ggramm
Acide Aspartique
2.600
ggramm
Cystine
0.307
ggramm
Acide Glutamique
4.243
ggramm
Glycine
1.197
ggramm
Histidine
1.148
ggramm
Hydroxyproline
0.068
ggramm
Isoleucine
1.308
ggramm
Leucine
2.264
ggramm
Lysine
2.465
ggramm
Phénylalanine
1.117
ggramm
Proline
1.074
ggramm
Sérine
1.149
ggramm
Thréonine
1.193
ggramm
Tryptophane
0.280
ggramm
Tyrosine
1.011
ggramm
Valine
1.389
ggramm
Méthionine
0.732
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.526
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.388
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.935
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.367
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.470
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.90
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
45
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
1.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
1.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.11
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
108.7
mgmilligramme
Bétaïne
3.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
25
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
1.85
mgmilligramme
SodiumNa
60
mgmilligramme
Phosphore
217
mgmilligramme
Potassium
318
mgmilligramme
Zinc
5.20
mgmilligramme
Sélénium
45.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.137
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
100
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.00
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.85
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


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* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.