Valeurs nutritives: Pork, fresh, variety meats and by-products, brain, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.079
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.659
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.429
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
10.28
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
13.5
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
120
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, variety meats and by-products, brain, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
10 g
44 kcal
35%
Lipides
9 g
83 kcal
65%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
127 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
127
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
531
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.079
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.040
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.029
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.999
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.659
ggramm
16:1 indifférencié
0.120
ggramm
18:1 indifférencié
1.069
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.429
ggramm
18:2 indifférencié
0.090
ggramm
18:3 indifférencié
0.120
ggramm
20:4 indifférencié
0.470
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.220
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.450
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.28
ggramm
Arginine
0.538
ggramm
Acide Aspartique
1.028
ggramm
Acide Glutamique
1.202
ggramm
Glycine
0.493
ggramm
Histidine
0.276
ggramm
Isoleucine
0.475
ggramm
Leucine
0.896
ggramm
Lysine
0.808
ggramm
Phénylalanine
0.523
ggramm
Thréonine
0.480
ggramm
Tryptophane
0.132
ggramm
Tyrosine
0.431
ggramm
Valine
0.586
ggramm
Méthionine
0.204
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.155
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.275
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.275
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
2.800
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.190
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.19
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
13.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
1.60
mgmilligramme
SodiumNa
120
mgmilligramme
Phosphore
282
mgmilligramme
Potassium
258
mgmilligramme
Zinc
1.27
mgmilligramme
Sélénium
15.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.240
mgmilligramme
Manganèse
0.094
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
2195
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
78.36
ggramm
Cendres
1.13
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.