Valeurs nutritives: Pork, fresh, loin, center loin (chops), boneless, separable lean and fat, cooked, pan-broiled
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.890
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.932
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.198
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.68
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
229
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
958
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.890
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.025
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.014
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.182
ggramm
15:0
0.009
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.047
ggramm
17:0
0.043
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.544
ggramm
20:0
0.023
ggramm
22:0
0.002
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.932
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.311
ggramm
16:1 c
0.108
ggramm
16:1 t
0.001
ggramm
17:1
0.007
ggramm
18:1 indifférencié
5.513
ggramm
18:1 c
5.446
ggramm
20:1
0.099
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.066
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.198
ggramm
18:2 indifférencié
1.937
ggramm
18:2 CLAs
0.002
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.920
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.015
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.076
ggramm
18:3 indifférencié
0.077
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.073
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.018
ggramm
20:3 n-3
0.002
ggramm
20:3 n-6
0.007
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.071
ggramm
22:4
0.008
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.081
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.067
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.015
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.68
ggramm
Alanine
1.564
ggramm
Arginine
1.773
ggramm
Acide Aspartique
2.605
ggramm
Cystine
0.308
ggramm
Acide Glutamique
4.252
ggramm
Glycine
1.202
ggramm
Histidine
1.150
ggramm
Hydroxyproline
0.004
ggramm
Isoleucine
1.311
ggramm
Leucine
2.270
ggramm
Lysine
2.470
ggramm
Phénylalanine
1.121
ggramm
Proline
1.079
ggramm
Sérine
1.152
ggramm
Thréonine
1.197
ggramm
Tryptophane
0.282
ggramm
Tyrosine
1.017
ggramm
Valine
1.392
ggramm
Méthionine
0.735
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
16
iuunités internationales
Vitamine A
5
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
5
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
8.403
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
10
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
3.9
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
75
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.42
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.00
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.