Nährwerte von Pork, fresh, loin, center loin (chops), boneless, separable lean and fat, cooked, pan-broiled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.890
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.932
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.198
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
26.68
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
86
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pork, fresh, loin, center loin (chops), boneless, separable lean and fat, cooked, pan-broiled (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
27 g
107 kcal
47%
Fett
14 g
122 kcal
53%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
229 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
229
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
958
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.890
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.025
gGramm
12:0
0.014
gGramm
14:0
0.182
gGramm
15:0
0.009
gGramm
16:0
3.047
gGramm
17:0
0.043
gGramm
18:0
1.544
gGramm
20:0
0.023
gGramm
22:0
0.002
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.932
gGramm
14:1
0.002
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.311
gGramm
16:1 c
0.108
gGramm
16:1 t
0.001
gGramm
17:1
0.007
gGramm
18:1 undifferenziert
5.513
gGramm
18:1 c
5.446
gGramm
20:1
0.099
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.066
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.198
gGramm
18:2 undifferenziert
1.937
gGramm
18:2 CLAs
0.002
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.920
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.015
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.076
gGramm
18:3 undifferenziert
0.077
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.073
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
gGramm
20:3 undifferenziert
0.018
gGramm
20:3 n-3
0.002
gGramm
20:3 n-6
0.007
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.071
gGramm
22:4
0.008
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.002
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.081
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.067
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.015
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.68
gGramm
Alanine
1.564
gGramm
Arginine
1.773
gGramm
Aspartic acid
2.605
gGramm
Cystine
0.308
gGramm
Glutamic acid
4.252
gGramm
Glycine
1.202
gGramm
Histidine
1.150
gGramm
Hydroxyproline
0.004
gGramm
Isoleucine
1.311
gGramm
Leucine
2.270
gGramm
Lysine
2.470
gGramm
Phenylalanine
1.121
gGramm
Proline
1.079
gGramm
Serine
1.152
gGramm
Threonine
1.197
gGramm
Tryptophan
0.282
gGramm
Tyrosine
1.017
gGramm
Valine
1.392
gGramm
Methionine
0.735
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
16
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
5
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
5
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.550
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.234
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
8.403
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.788
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.355
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
0
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
0
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
0
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.61
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
10
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.3
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.3
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.17
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
73.0
mgMilligramm
Betaine
3.9
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
0.62
mgMilligramm
Natrium
86
mgMilligramm
Phosphor
222
mgMilligramm
Kalium
366
mgMilligramm
Zink
1.60
mgMilligramm
Selen
47.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.064
mgMilligramm
Mangan
0.000
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
75
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
59.42
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.00
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.