Valeurs nutritives: Pork, fresh, loin, sirloin (roasts), boneless, separable lean and fat, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.528
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.068
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.198
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
29.62
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, loin, sirloin (roasts), boneless, separable lean and fat, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
30 g
126 kcal
66%
Lipides
7 g
66 kcal
34%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
193 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
192
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
805
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.528
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.097
ggramm
15:0
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.579
ggramm
17:0
0.023
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.812
ggramm
20:0
0.009
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.068
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.172
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
2.849
ggramm
18:1 c
2.813
ggramm
20:1
0.047
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.036
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.198
ggramm
18:2 indifférencié
1.043
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.039
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.004
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.038
ggramm
18:3 indifférencié
0.037
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.037
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.002
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.069
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.008
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.040
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.036
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.004
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.62
ggramm
Alanine
1.697
ggramm
Arginine
1.909
ggramm
Acide Aspartique
2.771
ggramm
Cystine
0.334
ggramm
Acide Glutamique
4.525
ggramm
Glycine
1.339
ggramm
Histidine
1.205
ggramm
Hydroxyproline
0.103
ggramm
Isoleucine
1.402
ggramm
Leucine
2.438
ggramm
Lysine
2.634
ggramm
Phénylalanine
1.231
ggramm
Proline
1.198
ggramm
Sérine
1.237
ggramm
Thréonine
1.303
ggramm
Tryptophane
0.353
ggramm
Tyrosine
1.174
ggramm
Valine
1.498
ggramm
Méthionine
0.812
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
7
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.705
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.327
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.055
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.616
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.533
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.93
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
25
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.6
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.6
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.20
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
96.9
mgmilligramme
Bétaïne
3.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
0.66
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme
Phosphore
304
mgmilligramme
Potassium
398
mgmilligramme
Zinc
2.20
mgmilligramme
Sélénium
44.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.109
mgmilligramme
Manganèse
0.017
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
84
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.82
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.42
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.