Valeurs nutritives: Pork, fresh, loin, top loin (roasts), boneless, separable lean and fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.33
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.760
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.481
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.987
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.34
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, loin, top loin (roasts), boneless, separable lean and fat, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
91 kcal
55%
Lipides
8 g
75 kcal
45%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
166 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
166
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
696
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.33
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.760
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.098
ggramm
15:0
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.701
ggramm
17:0
0.024
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.919
ggramm
20:0
0.008
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.481
ggramm
14:1
0.001
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.173
ggramm
17:1
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
3.126
ggramm
18:1 c
3.073
ggramm
20:1
0.054
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.053
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.987
ggramm
18:2 indifférencié
0.913
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.885
ggramm
18:2 t,t
0.028
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.034
ggramm
18:3 indifférencié
0.041
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.039
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.004
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.042
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.081
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.053
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.028
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.34
ggramm
Alanine
1.253
ggramm
Arginine
1.420
ggramm
Acide Aspartique
2.087
ggramm
Cystine
0.246
ggramm
Acide Glutamique
3.407
ggramm
Glycine
0.961
ggramm
Histidine
0.922
ggramm
Hydroxyproline
0.055
ggramm
Isoleucine
1.050
ggramm
Leucine
1.818
ggramm
Lysine
1.979
ggramm
Phénylalanine
0.897
ggramm
Proline
0.863
ggramm
Sérine
0.923
ggramm
Thréonine
0.958
ggramm
Tryptophane
0.225
ggramm
Tyrosine
0.812
ggramm
Valine
1.115
ggramm
Méthionine
0.588
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
5
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.426
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.181
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.566
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.722
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.718
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.54
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
21
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.5
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.5
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.12
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
57.3
mgmilligramme
Bétaïne
3.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
0.53
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme
Phosphore
216
mgmilligramme
Potassium
358
mgmilligramme
Zinc
1.73
mgmilligramme
Sélénium
26.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.056
mgmilligramme
Manganèse
0.007
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
64
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.14
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.97
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.