Valeurs nutritives: Pork, fresh, loin, top loin (roasts), boneless, separable lean only, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.06
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.248
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.595
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.409
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.39
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
SodiumNa
49
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, loin, top loin (roasts), boneless, separable lean only, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
96 kcal
72%
Lipides
4 g
37 kcal
28%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
132 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
132
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
553
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.06
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.248
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.045
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.782
ggramm
17:0
0.009
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.404
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.595
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.094
ggramm
17:1
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
1.476
ggramm
18:1 c
1.455
ggramm
20:1
0.024
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.021
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.409
ggramm
18:2 indifférencié
0.349
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.337
ggramm
18:2 t,t
0.012
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.012
ggramm
18:3 indifférencié
0.013
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.013
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.034
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.39
ggramm
Alanine
1.315
ggramm
Arginine
1.490
ggramm
Acide Aspartique
2.191
ggramm
Cystine
0.258
ggramm
Acide Glutamique
3.575
ggramm
Glycine
1.009
ggramm
Histidine
0.967
ggramm
Hydroxyproline
0.057
ggramm
Isoleucine
1.102
ggramm
Leucine
1.908
ggramm
Lysine
2.077
ggramm
Phénylalanine
0.941
ggramm
Proline
0.905
ggramm
Sérine
0.968
ggramm
Thréonine
1.005
ggramm
Tryptophane
0.236
ggramm
Tyrosine
0.852
ggramm
Valine
1.170
ggramm
Méthionine
0.617
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.443
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.187
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.745
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.745
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.755
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.51
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
16
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.4
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.4
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.13
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
59.5
mgmilligramme
Bétaïne
3.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
Fer
0.54
mgmilligramme
SodiumNa
49
mgmilligramme
Phosphore
225
mgmilligramme
Potassium
374
mgmilligramme
Zinc
1.80
mgmilligramme
Sélénium
27.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.058
mgmilligramme
Manganèse
0.007
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
63
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
73.28
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.01
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.