Valeurs nutritives: Pork, cured, ham -- water added, shank, bone-in, separable lean only, heated, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.402
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.911
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.641
ggramm
Glucides
1.20
ggramm
SucresSucres totaux
0.91
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.92
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
1060
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, cured, ham -- water added, shank, bone-in, separable lean only, heated, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
5 kcal
4%
Protéines
21 g
84 kcal
65%
Lipides
4 g
40 kcal
31%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
128 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
128
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
537
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.20
ggramm
SucresSucres totaux
0.91
ggramm
Saccharose
0.70
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.15
ggramm
Fruktose
0.06
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.43
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.402
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.046
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.875
ggramm
17:0
0.009
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.456
ggramm
20:0
0.006
ggramm
22:0
0.010
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.911
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.093
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.789
ggramm
18:1 c
1.775
ggramm
20:1
0.029
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.014
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.641
ggramm
18:2 indifférencié
0.537
ggramm
18:2 CLAs
0.018
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.505
ggramm
18:2 t,t
0.014
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.022
ggramm
18:3 indifférencié
0.015
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.015
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.066
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.028
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.015
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.014
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.92
ggramm
Alanine
1.232
ggramm
Arginine
1.339
ggramm
Acide Aspartique
1.825
ggramm
Cystine
0.235
ggramm
Acide Glutamique
2.995
ggramm
Glycine
1.093
ggramm
Histidine
0.911
ggramm
Hydroxyproline
0.136
ggramm
Isoleucine
0.945
ggramm
Leucine
1.676
ggramm
Lysine
1.768
ggramm
Phénylalanine
0.837
ggramm
Proline
0.898
ggramm
Sérine
0.819
ggramm
Thréonine
0.936
ggramm
Tryptophane
0.196
ggramm
Tyrosine
0.679
ggramm
Valine
1.059
ggramm
Méthionine
0.501
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
37
iuunités internationales
Vitamine A
11
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
11
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.257
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.192
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.073
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.544
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.348
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.60
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.28
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
5.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
91.1
mgmilligramme
Bétaïne
2.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
1.56
mgmilligramme
SodiumNa
1060
mgmilligramme
Phosphore
216
mgmilligramme
Potassium
241
mgmilligramme
Zinc
3.09
mgmilligramme
Sélénium
26.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.122
mgmilligramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
65
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.97
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.48
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.