Nährwerte von Pork, cured, ham -- water added, shank, bone-in, separable lean only, heated, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.43
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.402
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.911
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.641
gGramm
Kohlenhydrate
1.20
gGramm
Zuckertotal
0.91
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
20.92
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
1060
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pork, cured, ham -- water added, shank, bone-in, separable lean only, heated, roasted (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
5 kcal
4%
Protein
21 g
84 kcal
65%
Fett
4 g
40 kcal
31%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
128 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
128
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
537
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.20
gGramm
Zuckertotal
0.91
gGramm
Sucrose
0.70
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.15
gGramm
Fruktose
0.06
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.43
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.402
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.046
gGramm
15:0
0.000
gGramm
16:0
0.875
gGramm
17:0
0.009
gGramm
18:0
0.456
gGramm
20:0
0.006
gGramm
22:0
0.010
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.911
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.093
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
1.789
gGramm
18:1 c
1.775
gGramm
20:1
0.029
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 t
0.014
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.641
gGramm
18:2 undifferenziert
0.537
gGramm
18:2 CLAs
0.018
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.505
gGramm
18:2 t,t
0.014
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.022
gGramm
18:3 undifferenziert
0.015
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.015
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.066
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.028
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.015
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.014
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
20.92
gGramm
Alanine
1.232
gGramm
Arginine
1.339
gGramm
Aspartic acid
1.825
gGramm
Cystine
0.235
gGramm
Glutamic acid
2.995
gGramm
Glycine
1.093
gGramm
Histidine
0.911
gGramm
Hydroxyproline
0.136
gGramm
Isoleucine
0.945
gGramm
Leucine
1.676
gGramm
Lysine
1.768
gGramm
Phenylalanine
0.837
gGramm
Proline
0.898
gGramm
Serine
0.819
gGramm
Threonine
0.936
gGramm
Tryptophan
0.196
gGramm
Tyrosine
0.679
gGramm
Valine
1.059
gGramm
Methionine
0.501
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
37
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
11
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
11
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.257
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.192
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.073
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.544
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.348
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.60
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.28
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.07
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
5.6
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
91.1
mgMilligramm
Betaine
2.9
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
1.56
mgMilligramm
Natrium
1060
mgMilligramm
Phosphor
216
mgMilligramm
Kalium
241
mgMilligramm
Zink
3.09
mgMilligramm
Selen
26.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.122
mgMilligramm
Mangan
0.022
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
65
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
69.97
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.48
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.