Valeurs nutritives: Pork, cured, ham and water product, shank, bone-in, unheated, separable lean only

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.384
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.849
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.671
ggramm
Glucides
1.20
ggramm
SucresSucres totaux
1.06
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.53
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
15
mgmilligramme
SodiumNa
1090
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, cured, ham and water product, shank, bone-in, unheated, separable lean only (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
5 kcal
4%
Protéines
18 g
70 kcal
62%
Lipides
4 g
38 kcal
33%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
113 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
113
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
471
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.20
ggramm
SucresSucres totaux
1.06
ggramm
Saccharose
0.55
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.40
ggramm
Fruktose
0.11
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.384
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.043
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.862
ggramm
17:0
0.008
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.453
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.011
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.849
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.093
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.729
ggramm
18:1 c
1.704
ggramm
20:1
0.028
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.025
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.671
ggramm
18:2 indifférencié
0.561
ggramm
18:2 CLAs
0.010
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.535
ggramm
18:2 t,t
0.016
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.020
ggramm
18:3 indifférencié
0.017
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.017
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.073
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.041
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.025
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.016
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.53
ggramm
Alanine
1.033
ggramm
Arginine
1.122
ggramm
Acide Aspartique
1.529
ggramm
Cystine
0.197
ggramm
Acide Glutamique
2.509
ggramm
Glycine
0.916
ggramm
Histidine
0.764
ggramm
Hydroxyproline
0.114
ggramm
Isoleucine
0.791
ggramm
Leucine
1.405
ggramm
Lysine
1.481
ggramm
Phénylalanine
0.701
ggramm
Proline
0.752
ggramm
Sérine
0.686
ggramm
Thréonine
0.784
ggramm
Tryptophane
0.165
ggramm
Tyrosine
0.569
ggramm
Valine
0.887
ggramm
Méthionine
0.419
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
32
iuunités internationales
Vitamine A
9
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
9
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.696
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.225
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.580
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.632
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.267
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.55
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.25
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
85.7
mgmilligramme
Bétaïne
4.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
15
mgmilligramme
Fer
0.97
mgmilligramme
SodiumNa
1090
mgmilligramme
Phosphore
209
mgmilligramme
Potassium
234
mgmilligramme
Zinc
2.19
mgmilligramme
Sélénium
28.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.134
mgmilligramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
52
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
73.97
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.11
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.