Valeurs nutritives: Pork, cured, ham -- water added, rump, bone-in, separable lean and fat, unheated

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.176
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.639
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.566
ggramm
Glucides
0.80
ggramm
SucresSucres totaux
0.62
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
13.99
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
15
mgmilligramme
SodiumNa
1069
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, cured, ham -- water added, rump, bone-in, separable lean and fat, unheated (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
3 kcal
2%
Protéines
14 g
56 kcal
33%
Lipides
13 g
113 kcal
66%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
172 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
172
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
718
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.80
ggramm
SucresSucres totaux
0.62
ggramm
Saccharose
0.48
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.11
ggramm
Fruktose
0.03
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.176
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.152
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.647
ggramm
17:0
0.035
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.307
ggramm
20:0
0.021
ggramm
22:0
0.015
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.639
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.288
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
5.264
ggramm
20:1
0.086
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.566
ggramm
18:2 indifférencié
1.393
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.057
ggramm
18:3 indifférencié
0.061
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.054
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.100
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.99
ggramm
Alanine
0.828
ggramm
Arginine
0.891
ggramm
Acide Aspartique
1.217
ggramm
Cystine
0.157
ggramm
Acide Glutamique
1.988
ggramm
Glycine
0.764
ggramm
Histidine
0.609
ggramm
Hydroxyproline
0.110
ggramm
Isoleucine
0.625
ggramm
Leucine
1.110
ggramm
Lysine
1.164
ggramm
Phénylalanine
0.555
ggramm
Proline
0.609
ggramm
Sérine
0.545
ggramm
Thréonine
0.618
ggramm
Tryptophane
0.128
ggramm
Tyrosine
0.447
ggramm
Valine
0.704
ggramm
Méthionine
0.329
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
32
iuunités internationales
Vitamine A
10
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
10
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.235
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.178
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.819
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.371
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.251
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.50
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.27
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
57.8
mgmilligramme
Bétaïne
3.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
15
mgmilligramme
Fer
1.02
mgmilligramme
SodiumNa
1069
mgmilligramme
Phosphore
218
mgmilligramme
Potassium
199
mgmilligramme
Zinc
1.33
mgmilligramme
Sélénium
26.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.092
mgmilligramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
54
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.49
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.22
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.