Valeurs nutritives: Pork, cured, ham and water product, shank, bone-in, separable lean and fat, heated, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
17.29
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.715
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.914
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.281
ggramm
Glucides
1.42
ggramm
SucresSucres totaux
0.99
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.17
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
15
mgmilligramme
SodiumNa
945
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, cured, ham and water product, shank, bone-in, separable lean and fat, heated, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
6 kcal
2%
Protéines
18 g
73 kcal
31%
Lipides
17 g
156 kcal
67%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
234 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
234
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
979
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.42
ggramm
SucresSucres totaux
0.99
ggramm
Saccharose
0.47
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.42
ggramm
Fruktose
0.09
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
17.29
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.715
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.013
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.014
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.204
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.647
ggramm
17:0
0.044
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.742
ggramm
20:0
0.029
ggramm
22:0
0.022
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.914
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.421
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
7.362
ggramm
20:1
0.131
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.281
ggramm
18:2 indifférencié
2.019
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.086
ggramm
18:3 indifférencié
0.086
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.133
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.17
ggramm
Alanine
1.077
ggramm
Arginine
1.155
ggramm
Acide Aspartique
1.580
ggramm
Cystine
0.205
ggramm
Acide Glutamique
2.576
ggramm
Glycine
1.007
ggramm
Histidine
0.792
ggramm
Hydroxyproline
0.118
ggramm
Isoleucine
0.809
ggramm
Leucine
1.436
ggramm
Lysine
1.503
ggramm
Phénylalanine
0.719
ggramm
Proline
0.795
ggramm
Sérine
0.707
ggramm
Thréonine
0.799
ggramm
Tryptophane
0.165
ggramm
Tyrosine
0.577
ggramm
Valine
0.912
ggramm
Méthionine
0.425
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
38
iuunités internationales
Vitamine A
12
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
12
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.362
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.171
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.159
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.534
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.346
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.42
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.31
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.08
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.06
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
3.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
75.2
mgmilligramme
Bétaïne
3.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
15
mgmilligramme
Fer
1.00
mgmilligramme
SodiumNa
945
mgmilligramme
Phosphore
193
mgmilligramme
Potassium
216
mgmilligramme
Zinc
2.36
mgmilligramme
Sélénium
37.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.162
mgmilligramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
72
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.03
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.10
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.