Valeurs nutritives: Pork, ground, 84% lean / 16% fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
16.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.930
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.680
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.050
ggramm
Glucides
0.44
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.99
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
SodiumNa
68
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, ground, 84% lean / 16% fat, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
2 kcal
1%
Protéines
18 g
72 kcal
33%
Lipides
16 g
144 kcal
66%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
218 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
218
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
911
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.44
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
16.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.930
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.012
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.011
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.186
ggramm
15:0
0.009
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.082
ggramm
17:0
0.048
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.555
ggramm
20:0
0.028
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.680
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.346
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
6.203
ggramm
18:1 c
6.107
ggramm
20:1
0.132
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.095
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.050
ggramm
18:2 indifférencié
1.841
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.812
ggramm
18:2 t,t
0.029
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.086
ggramm
18:3 indifférencié
0.089
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.089
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.015
ggramm
20:4 indifférencié
0.078
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.016
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.124
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.095
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.029
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.99
ggramm
Alanine
1.060
ggramm
Arginine
1.173
ggramm
Acide Aspartique
1.620
ggramm
Cystine
0.208
ggramm
Acide Glutamique
2.658
ggramm
Glycine
1.005
ggramm
Histidine
0.711
ggramm
Hydroxyproline
0.168
ggramm
Isoleucine
0.822
ggramm
Leucine
1.435
ggramm
Lysine
1.547
ggramm
Phénylalanine
0.766
ggramm
Proline
0.883
ggramm
Sérine
0.722
ggramm
Thréonine
0.763
ggramm
Tryptophane
0.232
ggramm
Tyrosine
0.762
ggramm
Valine
0.905
ggramm
Méthionine
0.480
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.332
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.338
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.416
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.639
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.551
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.73
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
17
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.4
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.4
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.45
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.05
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
61.5
mgmilligramme
Bétaïne
5.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
Fer
0.88
mgmilligramme
SodiumNa
68
mgmilligramme
Phosphore
161
mgmilligramme
Potassium
244
mgmilligramme
Zinc
1.91
mgmilligramme
Sélénium
30.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.032
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
68
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.67
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.91
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.