Valeurs nutritives: Pork, ground, 96% lean / 4% fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.420
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.890
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.660
ggramm
Glucides
0.21
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.10
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, ground, 96% lean / 4% fat, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
1 kcal
1%
Protéines
21 g
84 kcal
70%
Lipides
4 g
36 kcal
30%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
121 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
121
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
507
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.21
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.420
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.052
ggramm
15:0
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.883
ggramm
17:0
0.013
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.454
ggramm
20:0
0.004
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.890
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.114
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.756
ggramm
18:1 c
1.736
ggramm
20:1
0.020
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.019
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.660
ggramm
18:2 indifférencié
0.547
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.534
ggramm
18:2 t,t
0.013
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.022
ggramm
18:3 indifférencié
0.027
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.027
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.002
ggramm
20:4 indifférencié
0.068
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.007
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.032
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.019
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.013
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.10
ggramm
Alanine
1.243
ggramm
Arginine
1.376
ggramm
Acide Aspartique
1.900
ggramm
Cystine
0.244
ggramm
Acide Glutamique
3.118
ggramm
Glycine
1.179
ggramm
Histidine
0.834
ggramm
Hydroxyproline
0.197
ggramm
Isoleucine
0.964
ggramm
Leucine
1.683
ggramm
Lysine
1.815
ggramm
Phénylalanine
0.898
ggramm
Proline
1.035
ggramm
Sérine
0.846
ggramm
Thréonine
0.895
ggramm
Tryptophane
0.272
ggramm
Tyrosine
0.893
ggramm
Valine
1.061
ggramm
Méthionine
0.564
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.414
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.368
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.914
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.646
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.668
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.64
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
4
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.29
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
71.7
mgmilligramme
Bétaïne
6.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
0.86
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme
Phosphore
190
mgmilligramme
Potassium
310
mgmilligramme
Zinc
1.93
mgmilligramme
Sélénium
34.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.033
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
59
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
73.62
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.07
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.