Valeurs nutritives: Pork, ground, 84% lean / 16% fat, cooked, crumbles

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.631
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.021
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.549
ggramm
Glucides
0.58
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
26.69
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
89
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, ground, 84% lean / 16% fat, cooked, crumbles (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
2 kcal
1%
Protéines
27 g
107 kcal
37%
Lipides
20 g
180 kcal
62%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
289 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
289
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1211
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.58
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.631
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.017
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.016
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.243
ggramm
15:0
0.012
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.150
ggramm
17:0
0.062
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.072
ggramm
20:0
0.040
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.021
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.467
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
8.292
ggramm
18:1 c
8.174
ggramm
20:1
0.177
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.118
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.549
ggramm
18:2 indifférencié
2.214
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.182
ggramm
18:2 t,t
0.032
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.104
ggramm
18:3 indifférencié
0.118
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.118
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.019
ggramm
20:4 indifférencié
0.093
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.018
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.006
ggramm
Acides gras, trans total
0.150
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.118
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.032
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.69
ggramm
Alanine
1.573
ggramm
Arginine
1.741
ggramm
Acide Aspartique
2.404
ggramm
Cystine
0.308
ggramm
Acide Glutamique
3.944
ggramm
Glycine
1.492
ggramm
Histidine
1.055
ggramm
Hydroxyproline
0.250
ggramm
Isoleucine
1.220
ggramm
Leucine
2.129
ggramm
Lysine
2.296
ggramm
Phénylalanine
1.136
ggramm
Proline
1.310
ggramm
Sérine
1.071
ggramm
Thréonine
1.132
ggramm
Tryptophane
0.344
ggramm
Tyrosine
1.130
ggramm
Valine
1.343
ggramm
Méthionine
0.713
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.421
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.486
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
9.286
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.915
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.613
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.02
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
20
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.5
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.5
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.31
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
89.7
mgmilligramme
Bétaïne
8.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
1.10
mgmilligramme
SodiumNa
89
mgmilligramme
Phosphore
226
mgmilligramme
Potassium
354
mgmilligramme
Zinc
2.57
mgmilligramme
Sélénium
42.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.040
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
89
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
51.35
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.34
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.